LES GRAINS DECORTIQUES

la transformation des céréales : Le décortiquage des grains

GRUAU D’AVOINE

Une unité de décorticage nous permet de produire de l’avoine blanche décortiquée ou grouée.

L’Amande ainsi séparée de sa cosse cellulosique (ou GRUAU), est incluse dans de nombreuses applications ou formulations.

Gruau d'avoine

L’Avoine blanche est un met apprécié des rongeurs ainsi les appâts destructeurs sont souvent constitués de gruau d’avoine blanche.

Elle est de par ses propriétés émolliantes, présente dans de nombreuses formulations de productions de soins et de produits médicamenteux. C’est aussi un élément énergétique très apprécié et très utilisé tant chez l’homme que chez l’animal.

AUTRES CEREALES DECORTIQUEES

D’autres céréales sont aussi décortiquées. C’est le cas du blé et de l’orge dont la cuticule est enlevée par abrasion. On obtient alors du blé mondé ou de l’orge perlée dont les applications toujours alimentaires sont destinées à l’usage humain.

Les graines protéagineuses (ex : le pois) sont dépelliculées pour enlever ainsi un maximum de matière cellulosique.

Avoine décortiquée La transformation de céréales : les graines de maïs


Humal- Transformateur de céréales en France